LAPAS NARKOTIKA JAKARTA BERIKAN ASIMILASI RUMAH KEPADA 26 WARGA BINAAN

Jakarta – Dalam rangka Implementasi Permenkumham No. 24 Tahun 2021 tentang perubahan atas Peraturan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia nomor 32 tahun 2020 tentang syarat dan tata cara pemberian asimilasi, pembebasan bersyarat, cuti menjelang bebas, dan cuti bersyarat bagi narapidana dan anak dalam rangka pencegahan dan penanggulangan penyebaran covid-19.

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Jakarta memberikan asimilasi rumah kepada 26 (dua puluh enam) orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada hari Jum’at (16/07).

Kepala Seksi Bimbingan Narapidana / Anak Didik, Jumadi menyampaikan “Yang mendapatkan asimilasi rumah tersebut merupakan Warga Binaan yang telah memenuhi syarat administratif pemberian asimilasi sesuai dengan Permenkumham No. 24 Tahun 2021.”

Kepala Lapas Narkotika Jakarta, Bambang Wijanarko berpesan “Saya menekankan kepada saudara yang telah mendapatkan asimilasi rumah untuk tidak melakukan perbuatan pidana lagi dan tetap patuhi protokol kesehatan, selama menjalani asimilasi tetap dirumah dan wajib lapor kepada Balai Pemasyarakatan setempat. Sampaikan salam kami untuk keluarga dirumah”. ucap bambang.