LAPAS NARKOTIKA KLAS IIA JAKARTA PUNYA KALAPAS BARU

Jakarta, LapsustikNews – Robianto, Bc.Ip, SH, M.Si resmi menjadi Pejabat Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Narkotika Klas IIA Jakarta menggantikan R. Andika Dwi Prasetya, Bc.IP, S.Pd. Serah terima jabatan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) DKI Jakarta, Bambang Soemardiono, Rabu (9/8). Proses serah terima jabatan dilakukan di Selasar Gedung II Lapas Narkotika Klas IIA Jakarta. Selain menjadi Plt Kalapas, Robianto menjabat sebagai Kepala Bidang Pembinaan Bimbingan Pemasyarakatan Pengentasan Anak Informasi dan Komunikasi Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta. Sedangkan R. Andika Dwi Prasetya menjabat sebagai Kalapas Klas I Tangerang.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenkumham  DKI Jakarta berharap pejabat baru untuk bergerak cepat menyelesaikan hak-hak narapidana, salah satunya hak Remisi Hari Kemerdekaan tahun 2017.

“Saya harap Pak Robianto segera bergerak cepat, hak-hak narapidana yang belum terpenuhi agar segera dipenuhi. Hal yang sudah dekat yaitu Remisi Hari Kemerdekaan yang sudah semakin dekat. Agar segera diselesaikan usulannya. Jangan sampai ada narapidana yang merasa tidak diberikan haknya sehingga menimbulkan suatu tanda tanya, saling curiga sehingga menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. Bangun komunikasi antar petugas, jangan sampai informasi-informasi yang diberikan antara satu petugas berbeda dengan petugas lain”, pesan Kakanwil dalam sambutannya.

Menjawab tantangan tersebut, Kalapas Narkotika Jakarta yang baru, berjanji akan bekerja sebaik-baiknya.

“Mudah-mudahan apa yang saya berikan adalah yang tebaik, walaupun tak seperti Pak Andika. Mudah-mudahan sama,” ucap Robianto dalam sambutannya.

Setelah serah terima jabatan, acara dilanjutkan dengan acara Pisah Sambut Dari Pejabat Lama Ke Pejabat Baru di gazebo lapas. Acara dihadiri oleh para Kepala UPT dan Pejabat di Lingkungan Kanwil Kemenkum HAM DKI Jakarta, Kodim 0505 Jakarta Timur, Kapolsek Jatinegara, Mitra Kerja Lapas Narkotika Jakarta serta perwakilan warga binaan. Acara juga diisi dengan tausyiyah dan do’a oleh Syeikh Ali Jaber. Turut memeriahkan acara adalah penampilan Pasustik Band dan tarian dari warga binaan Lapas Perempuan Jakarta. Acara ditutup dengan pemberian ucapan selamat oleh tamu undangan dan warga binaan.

Kontributor: Sadi Doank (Tim Humas)