Silaturahmi Pegawai Lapas Narkotika Jakarta Dalam Rangka Menyambut Bulan Puasa 1440 Hijriyah

Jakarta, LapsustikNews – Lembaga Pemasyarakatan Klas II A Narkotika Jakarta mengadakan Silahturahmi dan Pengajian dalam rangka Menyambut Bulan Puasa 1440 Hijriyah, Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Aula Gedung 1 Lantai 3 Lapas Narkotika Jakarta, Kamis (02/05).

Kegiatan ini selain bertujuan untuk Menjalin Tali Silahturahmi antar Pegawai Lapas Narkotika Jakarta sekaligus memberikan Kajian Dzuhur dalam Rangka Menyambut Bulan Ramadhan Tahun ini. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Lapas Narkotika Jakarta, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional Umum dan Pejabat Fungsional Tertentu.

Acara diawali dengan Membaca Al Qur’an Surah Al-Baqarah 183 s.d 185  oleh Salah Satu Petugas Lapas Narkotika Jakarta kemudian dibuka Sambutan oleh Kalapas Narkotika Jakarta, Asep Sutandar. Dalam sambutannya Asep menyampaikan, “Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin Tali Silahturahmi dan Keakraban serta Meningkatkan Keimanan Pegawai Lapas Narkotika Jakarta”.

Kegiatan dilanjutkan dengan Kajian Dzuhur oleh Uztad Abdul Muyassir LC yang mengangkat tema “Sucikan Hati, Luruskan Niat Menyambut Bulan Suci Penuh Hikmah”. Dalam kajian dzuhurnya Uztad berpesan kepada jamaah, Mari kita Sambut Bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan datang ini dengan rasa Bahagia. Bulan yang Istimewa menjadi Momen kita untuk Beribadah dengan Sebaik – baiknya. Ada 4 hal yang saya sampaikan sebagai bekal persiapan dalam menyambut bulan Puasa, yang Pertama adalah persiapan Iman, Menghidupkan hari – hari indah di Bulan Ramadhan yang menentukan adalah iman kita. Kedua adalah , yang Ketiga Persiapan Fisik, Fisik adalah Kendaraan kita dalam beribadah kita tidak mungkin beribadah secara maksimal pesan Abdul Muyassir  dalam Kajian Dzuhur pada kali ini. Acara ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Muyassir dan diakhiri dengan bersalam –salaman diantara pejabat dan pegawai Lapas Narkotika Klas IIA Jakarta.

 

Kontributor ( Budi Leksono )