Perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah di Lapas Narkotika Jakarta

LapsustikNews – Kegiatan Perayaan Hari Raya Idul Adha 1441 H di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Klas IIA Jakarta diawali dengan mengumandangkan Gema Takbir Bersama yang di ikuti oleh Pegawai dan Warga Binaan Lapas Narkotika Jakarta , Kamis (30/7) malam.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Idul Adha berjamaah di Dalam Masjid Darussyifa, pada Jum’at (31/7) Pagi. Bertindak selaku imam dan Khotib, yaitu Uztadz Abdul Manaf.SH. yang dalam kesempatan ini mengambil Tema ”Kesombongan dan Berkurban dengan harta”, di dalam ceramahnya.

Kalapas Narkotika Jakarta Oga G Darmawan menyampaikan dalam Sambutanya, “Saya mengucapkan Terima Kasih kepada Seluruh Panitia Kurban atas Kerja Kerasnya, sehingga dapat terlaksananya Rangkaian Kegiatan Perayaaan Hari Raya Idul Adha Tahun ini di Lapas Narkotika Jakarta dengan Baik”.

“Saya selaku pimpinan mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak yang telah berkurban Terutama Kepada Bapak Menteri Hukum dan HAM RI Atas Sumbangannya, Bapak Syahroni Anggota DPR Komisi III  dan Pihak Lainnya yang telah Menyumbang Baik Sapi maupun kambing  dari yayasan, rekan-rekan pegawai maupun para warga binaan. Mudah-mudahan amal ibadah kita semua mendapat balasan dari Allah SWT, aamiin”.

Menurut ketua panitia perayaan Idul Adha Lapas Narkotika Jakarta, Erizal. “Idul Adha 1441 H terkumpul hewan kurban sebanyak 15 ekor kambing dan 7 ekor sapi. Pihak yang telah menyumbangkan hewan kurban meliputi: Yth Bapak Mentri Hukum dan HAM RI, Syahroni Anggota DPR Komisi III, Warga Binaan, Pegawai lapas, Koperasi pegawai, Kantor Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, Bank BRI Cabang Jatinegara dan para mitra Lapas Narkotika Jakarta. Sedangkan daging hewan kurban tersebut akan dibagikan untuk warga binaan Lapas Narkotika Jakarta yang saat ini berjumlah 2935 an orang”. Pembagian dalam bentuk sudah dimasak oleh dapur Lapas.

Kontributor : Gipsta Hanif