Pelaksanaan Orientasi CPNS Tahap II Hari Ke-3 Diikuti Dengan Antusias oleh CPNS Lapas Narkotika Jakarta

LapsustikNews- Kegiatan orientasi tahap II CPNS Kemenkumham diikuti oleh 7 orang CPNS penempatan Lapas Narkotika Jakarta yang diselenggarakan secara serentak dan virtual melalui aplikasi Zoom yang bertempat di Aula Gedung 1 lantai 3 Lapas Narkotika Jakarta, Rabu (13/01).

Kegiatan diawali dengan pemaparan dari Sekretaris Direktorat Jenderal Imigrasi, Zaeroji, yang menjelaskan mengenai tugas dan fungsi serta struktur organisasi dari Direktorat Jenderal Imigrasi.

Materi kedua disampaikan oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Chairani Idha Koesmayawati, menjelaskan mengenai Organisasi dan Tata Kerja serta penjelasan mengenai jenis hak kekayaan intelektual Indonesia.

Materi ketiga dijelaskan oleh Wahju Prihandono, selaku Kasubbag Pengembangan Kompetensi Jabatan Fungsional I pada Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal yang menjelaskan mengenai jabatan fungsional yang ada di Kemenkumham. Wahju menjelaskan nama-nama jabatan fungsional yang ada di kemenkumham serta pengembangan karir dan pola karir yang ada di kemenkumham.

Wahju menjelaskan bahwa “Sebagai PNS, kalian harus mengikuti era industry 4.0 yang banyak memanfaatkan teknologi informasi.”

“Dalam RPJMN 2020-2024 dijelaskan secara garis besar mengenai World Class Government.” lanjut Wahju

Materi keempat dijelaskan oleh Retno Handyaningsih selaku arsiparis di Lapas Narkotika Jakarta. Retno menjelaskan mengenai pengertian arsip, fungsi dan kegunaan arsip serta jenis-jenis arsip.

Oga G. Darmawan selaku Kalapas Narkotika Jakarta menyampaikan “Tetap semangat dalam melaksanakan orientasi, pahami setiap materi yang dijelaskan oleh narasumber.”

“Jangan sungkan bertanya apabila kalian belum memahami materi serta tetap jaga kesehatan kalian.” tutup Oga.

Kontributor: Pangku Shillazid