Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Klas IIA Jakarta dalam Rangka Memperingati Hari Pahlawan yang ke 74 dengan Tema “AKU PAHLAWAN MASA KINI”

Menindaklanjuti Surat Edaran Sekertaris Jendral Kementerian Hukum dan HAM dengan nomor surat SEK-UKM.04.01-410 perihal Pedoman Pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan ke-74 Tahun 2019 pada tanggal 05 November 2019 maka Senin, (11/11) Seluruh Jajaran Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Narkotika (LPN) Jakarta melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang di Laksanakan di Lapangan Upacara LPN Jakarta.

Pada Upacara yang rutin diperingati tanggal 10 November setiap tahunnya ini diikuti oleh Pejabat Struktural, Jabatan Fungsional Umum (JFU), Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) dan WBP LPN Jakarta yang dilaksanakan pada pukul 07.45 s.d 08.30 wib.

Hari Pahlawan Ke-74 ini mengusung tema “Aku Pahlawan Masa Kini” menjadi pahlawan masa kini dapat dilakukan oleh siappun warga negara indonesi, dalam bentuk aksi-aksi nyata memperkuat keutuhan NKRI, Seprti menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi yang dapat mengganggu ketertiban umum, tidak menyebarkan berita-berita hoax, tidak melakukan perbuatan anarkis atau merugikan orang lain.

Eddy Junaedi PLT Kepala LPN Jakarta  bertindak selaku Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Sosial RI Juliari P Batubara dengan  tema “Aku Pahlawan Masa Kini” setiap hari Pahlawan, kita diingatkan kembali kepada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya sebagai salah satu momen bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia. pada pertempuran tersebut rakyat berstu, padu berjuang, pantang menyerah melawan penjajah yang ingin menancapkan kembali kekuasaannya di Indonesia. “

Eddy Junaedi meneruskan “peristiwa perang mengingatkan kita bahwa kemerdekaan yang kita rasakan saat ini tidaklah datang begitu saja, namun memerlukan perjuangan dan pengorbanan yang luar biasa dari para pendahulu negeri. Semangat yang diunjukan oleh para Pahlawan dan Pejuang tersebut hendaknya perlu terus ditumbuhkembangkan didalam hati sanubari segenap insan Warga Negara Indonesia.”

Eddy Junaedi menambahkan “jangan biarkan keutuhan NKRI yang telah dibangun para pendahulu Negeri dengan tetesan darah dan air mata menjadi sia-sia jangan biarkan tangan-tangan jahil atau pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab merusak persatuan dan kesatuan Bangsa. Jangan biarkan negeri kita terkoyak, tercerai berai, terprovokasi untuk saling menghasut dan berkonflik satu sama lain. Mari kita maknai Hari Pahlawan ini dengan wujud nyata, bekerja dan bekerja membangun Negeri Menuju Indonesia maju.”

Eddy Junaedi melanjutkan “dengan menjadikan diri kita sebagai pahlawan masa kini, maka permasalahan yang melanda bangsa dewasa ini dapat teratasi. Untuk itu marilah kita terus menerus berupaya memupuk nilai Kepahlawanan agar tumbuh subur dalam hati sanubari segenap insan masyarakat Indonesia.”

“Akhirnya, selamat hari Pahlawan 2019, semoga ALLAH SWT, tuhan yang maha kuasa senantiasa memberi bimbingan dan kekuatan kepada bangsa Indonesia agar dapat menjaga keutuhan NKRI yang telah diperjuangan oleh para Pendahulu Negeri. Sekali lagi jadilah pahlawan masa kini yang membanggakan Negeri.” Eddy Junaedi Mengahiri sambutan Mensos RI

Pelaksanaan Upacara Hari Pahlawan di LPN berjalan dengan tertip dan lancar seluruh peserta upacara mengikuti kegiatan dengan hikmat sampai selesai.

 

Kontributor : Heri Pratama dan Fahrurrozi Ihza