Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Hadiri Launching Computer Security Incident Response Team Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (KUMHAM CSIRT) secara Virtual.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Jakarta, Bayu Irsahara beserta Jajaran ikuti Launching Computer Security Incident Response Team Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (KUMHAM CSIRT) secara Virtual (Senin, 14/06) .


Dalam sambutannya, Kepala Pusat Data dan Teknologi Informasi Kemenkumham Hermansyah Siregar mengatakan bahwa “Launching KUMHAM CSIRT adalah sebagai satu upaya Kemenkumham dalam mengoptimalkan pelayanan dalam bidang keamanan khususnya dalam upaya penanggulangan keamanan siber yang marak terjadi dalam kurun waktu 2020 hingga 2022”.

Dengan adanya KUMHAM CSIRT ini, diharapkan mampu merespon insiden keamanan siber secara cepat, efisien dan efektif, sehingga tidak menggangu aksesibilitas publik dalam menggunakan layanan teknologi informasi kemenkumham.

Acara dilanjutkan dengan menekan tombol sebagai simbol pengesahan proses launching KUMHAM CSIRT oleh Bapak Sekretaris Jenderal Kemenkumham Andap Budhi Revianto sekaligus menerima penyerahan surat tanda registrasi KUMHAM CSIRT dari Badan Siber dan Sandi Negara yang di berikan oleh Kepala Badan Siber dan Sandi Negara.

Andap juga berharap kepada para pimti pratama pemangku fungsi TI pada unit utama, kanwil, UPT, pejabat fungsional pranata komputer untuk selalu sigap dan proaktif, melaksanakan langkah-langkah konkrit setiap indikasi serangan cyber pada satker masing-masing, kemudian mengkomunikasikan kepada Tim KUMHAM CSIRT.