Lapas Narkotika Jakarta Lakukan Upacara Peringatan Hari Kementerian Hukum Dan HAM RI HDKD KE-76 Tahun 2021.

Sabtu (30/10/2021) – Peringatan Hari Kementerian Hukum Dan HAM Republik Indonesia atau yang lebih dikenal dengan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) memasuki peringatannya yang ke-76 pada tahun 2021. Seluruh pegawai Lapas Narkotika Kelas IIA Jakarta turut serta menyemarakan peringatan tersebut dengan mengikuti kegiatan upacara peringatan HDKD yang diselenggarakan secara virtual.

Upacara HDKD ke-76 Tahun 2021 tersebut diselenggarakan secara langsung di Lapangan Kantor Pusat Kemenkumham RI di Jakarta Selatan dan dipimpin langsung oleh Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna Laoly.

Upacara peringatan HDKD ke-76 Tahun 2021 ini juga menjadi momen bagi Kemenkumham untuk menetapkan menetapkan 19 Agustus 1945 sebagai Hari Lahir Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia. Keputusan ini dibacakan saat memimpin upacara Hari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia, HDKD ke-76 Tahun 2021, Sabtu, (30/10) di lapangan Kemenkumham Kuningan, Jakarta Selatan.

Selepas upacara, Kepala Lapas Narkotika Jakarta beserta seluruh Pejabat Struktural yang hadir di aula kantor, melaksanakan prosesi syukuran dengan memotong dan membagikan tumpeng. Secara filosofis kegiatan ini ditunjukan sebagai ungkapan rasa Lapas Narkotika Jakarta atas peringatan HDKD ke-76 Tahun 2021 dan kesiapan untuk menyongsong Kumham yang Semakin PASTI.
#HDKD2021
#KumhamSemakinPASTI