Lapas Narkotika Jakarta Ikuti Seminar Nasional Peringatan Hari Pers Nasional Tahun 2021 Secara Virtual

LapsustikNews- Lapas Narkotika Jakarta mengikuti kegiatan Seminar Nasional secara virtual dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional yang merupakan kerjasama antara Kementerian Hukum dan HAM RI dengan Persatuan Wartawan Indonesia. Kegiatan Seminar Nasional pada Kamis (04/02), bertemakan “Regulasi Negara dalam Menjaga Keberlangsungan Media Mainstream di Era Disrupsi Medsos” ini diselenggarakan di Graha Pengayoman, Kementerian Hukum dan HAM RI yang dimulai pukul 10.00 WIB.

Acara dihadiri langsung oleh Menkumham, Prof. Yasonna H. Laoly, Atal Sembiring Depari selaku Ketua PWI Pusat serta perwakilan dewan pers dengan menghadikan narasumber yakni Prof. Edward O.S. Hiariej (Wamenkumham), Hendry Ch. Bangun (Wakil Ketua Dewan Pers), Wina Armada Sukardi (Ahli Pers PWI) dan Auri Jaya (CEO JPNN) dengan moderator Brigita Manohara.

Dalam sambutannya, Ketua PWI Pusat menyampaikan “Saya mengapresiasi Kerjasama yang baik antara Kementerian Hukum dan Ham RI dengan Dewan Pers. Saya juga berharap hasil diskusi ini dapat diajukan ke Konvensi Media Massa dan diajukan juga ke Bapak Presiden.”

Menkumham Prof. Yasonna H. Laoly dalam sambutannya menyampaikan “Masifnya media sosial saat ini merupakan tantangan bagi media mainstream.”

“Media sosial yang sekarang mendominasi membuat media mainstream harus membangun terobosan dan kreatif serta melakukan konvergensi media.” lanjut Yasonna.

“Kemenkumham akan selalu memberi dukungan dan partisipasi dalam peringatan Hari Pers untuk mendapat masukan terhadap regulasi.” tutup Yasonna.

Kegiatan seminar nasional ditutup dengan menyanyikan lagu Bagimu Negeri dan diikuti oleh seluruh peserta yang hadir langsung maupun yang mengikuti secara virtual.

Kontributor: Pangku Shillazid