Lapas Narkotika Jakarta Gelar Tasyakuran Dan Do’a Bersama dalam rangka HDKD sekaligus Pelepasan Purna Bhakti Pegawai Lapas Narkotika Jakarta  

LapsustikNews, Rabu 30 Oktober 2019 Lapas Narkotika Jakarta Gelar Tasyakuran Dan Do’a Bersama dalam rangka HDKD sekaligus Pelepasan Purna Bhakti Pegawai Lapas Narkotika Jakarta. R. R Tuti Budiati, S.H. yang telah memasuki masa purna bhakti/pensiun  terhitung mulai tanggal 31 Oktober 2019.

Acara diawali dengan Pembacaan Ayat Suci AL-Qur’an oleh Pegawai Lapas Narkotika Jakarta Arif Ma’mur dan Widya. Acara dilanjutkan dengan sambutan Plt Kepala Lapas Narkotika Jakarta Eddy Junaedi. Dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat memasuki masa purna bakti/pensiun kepada Ibu Tuti, semoga masa pensiun ini dapat dinikmati dengan penuh rasa kebahagian dan suka cita.

Masa pensiun bukan akhir dari proses aktivitas dan kreativitas, otak harus terus dirangsang untuk terus berfikir dan berfikir. Pengabdian tidak berhenti hanya karena kita memasuki Purna Tugas. Setelah masa pensiun, semangat dan optimisme harus tetap menyala. Kontribusi seorang pensiunan justru semakin nyata dan diperlukan pada saat ia terjun dalam kehidupan bermasyarakat.

Selanjutnya atas nama pimpinan beliau menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan terima kasih sebanyak-banyaknya, atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama ini, dalam menjalankan tugas-tugas terutama terkait dengan kepegawaian.. Diakhir sambutannya Bapak Eddy Junaedi menyampaikan bahwa keluarga besar Lapas Narkotika Jakarta tentu saja merasa kehilangan atas sosok Emak Tuti (panggilan akrabnya) dan berharap untuk tetap menjaga tali silaturahmi.

Acara Dilanjutkan dengan kegiatan Do’a Bersama dan Siraman Rohani Oleh Ust, Bambang Halilintar, dalam ceramahnya Ust. Halilintar menekankan kepada seluruh pegawai Lapas Narkotika Jakarta untuk senantiasa menjalankan tugasnya sesuai dengan sumpah yang pernah diucapkan, Selain itu Ust. Bambang mengingatkan untuk selalu bekerja dengan sepenuh hati dan ikhlas dalam setiap melakasanakan pekerjaannya.

Usai, siraman rohani dilanjutkan juga dengan kegiatan bersalaman dan pemberian ucapan kepada Ibu Tuti.

Kontributor  : Ayep dan Nurmala Dewi (Humas LPN Jakarta)