Lapas Narkotika Jakarta adakan kegiatan Doa dan Dzikir Bersama

LapsustikNews- Lapas Narkotika Jakarta adakan kegiatan Ibadah dan Doa bersama seluruh pegawai dan juga Warga Binaan, Kegiatan di mulai dengan Apel Pagi terlebih dahulu oleh para pegawai dan pejabat struktural yang hadir (04/06/2021).

 

Kegiatan ibadah bersama ini dibagi di 3 tempat yang berbeda. Masjid Daarussyifa ini menjadi salah satu tempat kegiatan Ibadah ini berlangsung. Kegiatan berlangsung dengan mendengarkan ceramah dari Ustad Abdul Manaf. Pelaksanaan Ibadah Agama Kristen berlangsung di Gereja El Shaddai dan Ibadah untuk Agama Budha berlangsung di Vihara Cetiya Sila Ratana. Kegiatan dimulai pada jam 08.30 WIB sampai dengan selesai.


Kegiatan ini sendiri berlanjut dengan Doa bersama di tiga tempat sesuai dengan agama nya masing – masing yang bertujuan :
1. Mendoakan kedamaian dan kesejahteraan bagi seluruh Bangsa Indonesia
2. Mendoakan segera berakhirnya pandemi COVID-19
3. Memohon ampunan dan keselamatan untuk Orang Tua, Para pemimpin, Keluarga, Teman dan Saudara;
4. Memohon keselamatan dan perlindunganTuhan Yang Maha Kuasa Lapas Narkotika Jakarta dalam keadaan aman dan kondusif, serta tidak terjadi gangguan maupun musibah apapun;
5. Memohon keridhoan dan kemudahan dalam segala urusan yang dikerjakan maupun perseorangan yang dihadapi dan diberikan jalan yang terbaik.


Setelah pelaksanaan kegiataan Ka.Lapas Narkotika Bambang Wijanarko menambahkan bahwa beliau sangat mengapresiasi kegiatan ini, “Saya yakin dengan adanya kegiatan seperti ini dan di laksanakan juga secara rutin pastinya dapat merubah Perilaku dan Sifat para petugas/pegawai serta Warga Binaan yang ada di Lapas menjadi lebih baik lagi.”

 

Kontributor: Humas Lapas Narkotika Jakarta