Diambil Sumpah, 6 Orang CPNS Lapas Narkotika Jakarta Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Resmi Menjadi PNS.

Jakarta, LapsustikNews- Sebanyak 6 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Jakarta Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil (CPNS) setelah dilakukan Pengambilan Sumpah pada hari Selasa, (28/12).

Bertempat di Ruang Aula Lapas Narkotika Jakarta, Kegiatan Pengambilan Sumpah ini dihadiri oleh Kalapas Narkotika Jakarta Bayu Irsahara beserta Seluruh Pejabat Struktural, orang tua dari 6 orang CPNS dan Rohaniawan .

Diawali dengan Pembacaan Surat Keputusan Menteri Hukum dan HAM RI Nomor W.10-018 SD 024 KP.03.02 Tahun 2021 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil oleh Muryani selaku Kepala Urusan Kepegawaian & Keuangan Lapas Narkotika Jakarta

Selanjutnya dilakukan pengambilan Sumpah Oleh Kalapas dan dilanjutkan dengan pengukuhan Sumpah oleh Rohaniwan masing-masing beragama Islam dan Kristen.

Kalapas berpesan kepada seluruh PNS yang baru saja dilantik agar selalu menjaga integritas, dan mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan Ikrar yang telah diucapkan bersama pada saat pengambilan Sumpah.

Setelah prosesi pengambilan sumpah selesai, 6 orang Pegawai yang baru dilantik duduk bersimpuh di hadapan orang tuanya masing-masing, nampak penuh rasa haru dan sukacita.