ALLAAHUAKBAR ALLAAHUAKBAR ALLAAHUAKBAR, TAKBIR MENGGEMA DI LAPAS SUSTIK JAKARTA

Jakarta, LapsustikNewsAllaahuakbar Allaahuakbar Allaahuakbar, Laa illahailallahu Allaahuakbar, Allaahuakbar Walillaahilhamd. Suara takbir menggema di dalam Lapas Narkotika Klas IIA Jakarta, Sabtu malam (24/6), setelah pemerintah menetapkan 1 Syawal 1438 H jatuh pada hari Minggu tanggal 25 Juni 2017.

“Malam ini kita bertakbir dan besok pgi kita akan melaksanakan sholat ied berjamaah di lapangan. Kami harap jam 06.00 semua warga binaan yang beragama Islam sudah siap dan rapi. Setelah itu, kita akan melaksanakan kunjungan/bezukan langsung selama tiga hari, sampai hari Selasa,” ucap Kepala Seksi Pembinaan Anak Didik, Wahyu Susetyo.

Kegiatan takbir dipusatkan di gazebo Lapas dengan diiringi suara beduk. Selain itu, takbir juga dilaksanakan di masjid lapas, lapangan dan muhola di blok hunian.

“Kegiatan takbir kita laksanakan sampai sholat ied besok. Namun demi keamanan, kegiatan takbir di gazebo hanya sampai pukul 22.00 WIB, selanjutnya kegiatan takbir di blok masing-masing. Untuk santi ponpes Daarusyifa akan melaksanakan takbir di masjid Daarusyifa sampai sholat ied esok, jumlahnya 30 orang,” ucap Pembina kerohanian Islam Lapas Narkotika Klas IIA Jakarta, Abdul Manaf, pada tim Humas.

Kontributor: Sadi Doank (Tim Humas)